Centro Infosapienza-Metamorph

Inaugurazione Infosapienza

 

 

Inaugurazione del nuovo Centro Infosapienza, Sapienza-Università di Roma

Infosapienza dal bassoLunedì 17 luglio 2017, alle ore 10,30

si é svolta la visita all’edificio con il Magnifico Rettore Eugenio Gaudio e il Direttore Generale Carlo Musto D’Amore.

Dopo circa 35 anni comincia finalmente la vita di un edificio mai finito e mai utilizzato. Lo Studio Metamorph lo aveva progettato all’inizio degli anni Ottanta come ampliamento dell’Istituto di neuropsichiatria Infantile allora diretto dal Prof. Giovanni Bollea della Sapienza – Università di Roma. Cambiata la sua destinazione a Centro dati dell’Ateneo romano, lo Studio Metamorph e il Settore tecnico dell’Università hanno realizzato la ristrutturazione e l’adeguamento tecnologico dell’edificio (2011-2017) attualizzando il suo messaggio di vivibilità e di trasparenza urbana volta al futuro. Il Centro Elaborazione Dati, cuore del sistema, è collocato nel sottosuolo, climatizzato e con le opportune protezioni; la direzione è al primo livello e si affaccia sul portico; gli ultimi due piani sono destinati agli operatori, disposti a piccoli uffici e open space. Divisori trasparenti ricostruiscono l’unità spaziale con la struttura in vista. Lo spazio interno del terzo livello, il più ampio, è caratterizzato da una galleria con vetro fotovoltaico. La chiusura esterna del volume mistilineo a due livelli su via dei Piceni è risolta con una doppia vetrata ventilata.  

 

Vai alla pagina del progetto

 

Inaugurazione InfosapienzaMarcello Pazzaglini
0